Фотогалерея


Главная          Фотогалерея         Гостевая
 

Заработок в Forex.

Измени к лучшему жизнь за 5 минут. Открой бесплатный Учебный Счёт! www.FxClub.org

Контекст в Гугл AdWords

Простой интерфейс для размещения рекламы в AdWords и Begun. Blondinka.Ru

Продавай Online

Заработок на объявлениях о продаже. Molotok.ru - Делайте это у нас! Molotok.ru



 
Как выбирать бокалы

Бокалы надо выбирать в соответствии с конкретной индивидуальностью вина или того алкогольного напитка, которое собираются употреблять. Для красного вина требуется большой бокал, для белого вина – бокал среднего размера, а для алкогольных напитков – маленькие бокалы.

Зачем нужен большой объем бокала? Все просто – он нужен для передачи полного букета вина, ведь он оказывает влияние не только на качество, но и на интенсивность ароматов.

Наверное, не многие знают, что бокалы для вина обязательно должны быть бесцветные и прозрачные. Ведь только так можно по достоинству оценить цвет вина.

Винные рюмки и бокалы обязательно должны иметь ножку. И, хотя, красивее смотрятся изящные ножки, но намного важнее, чтобы ножка у бокала или рюмки была, прежде всего, удобной и устойчивой. Вспомните правило: рюмку с вином следует держать именно за ножку, а не так, как это делают многие из нас – за верхнюю часть, потому что таким образом напитку передастся тепло вашей руки. И, как следствие, все старания охладить вино будут напрасными.

Некоторые женщины любят «играть» бокалом, чтобы привлечь внимание к своим рукам. Что ж, это элемент флирта, и надо индивидуально решать, что важнее: флирт или вкус вина.

Еще одно правило: верхняя часть бокала должна сужаться, чтобы ароматические вещества, которые испаряются с поверхности вина, собирались в верхней части фужера. Именно по этой причине бокал никогда не наполняются доверху.

И еще - бокалы для красного вина крупнее, чем бокалы для белого вина. Объяснение здесь очень простое: белое вино пьется более охлажденным, поэтому его и наливают в рюмки, намного меньше, чем красного.

Для шампанского фужеры обычно бывают высокими и узкими, тем не менее, определенного правила по этому поводу нет. Часто для шампанского используют и широкие, и низкие фужеры. Правда, из шампанского, которое налили в такие бокалы, очень быстро испаряются газы.

Бокал для мартини представляет собой треугольник на высокой ножке. Они бывают как из прозрачного стекла, так и из цветного стекла или хрусталя.

Чтобы ничего не могло повлиять на вкус вина необходимо пользоваться всегда чистыми бокалами: даже если во время застолья вы переходите от красного вина к белому.

Разделы сайта
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
ПРОИЗВОДСТВО ХРУСТАЛЯ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ
МУЗЕЙ ХРУСТАЛЯ
НАСТОЯЩИЙ ХРУСТАЛЬ
ХРУСТАЛЬ В ЕВРОПЕ
ОТКРЫТИЕ СТЕКЛОДУВОВ
ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ
Интересная статья
Развитие стекольного производства в городе Гусь-Хрустальный неразрывно связано с именем Ю.С. Нечаевым-Мальцовым. Застройка города также принадлежит ему. На данный момент мы видим этот город точно таким, каким он был при Нечаеве-Мальцове...
подробнее