Фотогалерея


Главная          Фотогалерея         Гостевая
 

Заработок в Forex.

Измени к лучшему жизнь за 5 минут. Открой бесплатный Учебный Счёт! www.FxClub.org

Контекст в Гугл AdWords

Простой интерфейс для размещения рекламы в AdWords и Begun. Blondinka.Ru

Продавай Online

Заработок на объявлениях о продаже. Molotok.ru - Делайте это у нас! Molotok.ru



 
Семья Мальцовых

История хрусталя берет свои истоки с Сенатского указа, который запрещал строительство стекольных и железных заводов рядом с Москвой. Это делалось, чтобы сохранить лесные массивы. Было приказано также уничтожить все заводы, которые находились за 200 верст от лесов. В числе заводов, которые приказано было уничтожить находилась хрустальная и стеклянная фабрика Мальцовых. В результате этого в 1756 году Мальцовым Акимом на реке Гусь был основан завод по производству хрусталя, который положил начало будущему городу Гусь-Хрустальный. С именем этого человека неразрывно связано и возникновение заводов по производству стекла в мещерских лесах во Владимирской губернии.

После того, как Аким Мальцов скончался, всё его хозяйство, все его дела перешли к жене Марии Васильевне. Она начала расширять производство, покупала новые земли. Гусевский завод перешел по наследству к сыну Сергею.

На своих известных стекольных заводах Аким Мальцов применял новые технологии, стремился к постоянному обновлению оборудования. Побывав в Богемии, он узнал, что стекольные мастера там используют только чистые материалы для изготовления стекол, что делает все изделия уникальными по своей чистоте, красоте и белизне.

Город Гусь-Хрустальный
Семья Мальцовых
Cтановление и развитие города Гусь-Хрустальный
Разделы сайта
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
ПРОИЗВОДСТВО ХРУСТАЛЯ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ
МУЗЕЙ ХРУСТАЛЯ
НАСТОЯЩИЙ ХРУСТАЛЬ
ХРУСТАЛЬ В ЕВРОПЕ
ОТКРЫТИЕ СТЕКЛОДУВОВ
ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ
Интересная статья
Развитие стекольного производства в городе Гусь-Хрустальный неразрывно связано с именем Ю.С. Нечаевым-Мальцовым. Застройка города также принадлежит ему. На данный момент мы видим этот город точно таким, каким он был при Нечаеве-Мальцове...
подробнее